您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

金义都市区森林城市群被列为国家森林城市群建设试点

发布时间: 2019-04-15 09:54:20 来源: 浙中新报 作者: 孙丹玲
扫一扫加中国义乌网为好友

  近日,经国家林业和草原局批复同意,金义都市区森林城市群被列为国家森林城市群建设试点,成为全国首个地市级国家森林城市群建设试点。

  森林城市群是国家森林城市的升级版。目前,全国规划建设的国家级森林城市群仅6个。我省从2017年起着手开展森林城市群建设的筹划工作,经多方努力,去年《浙江省金义都市区森林城市群建设规划(2018~2027年)》通过专家评审,规划基于金义都市区森林城市群区域山水林田湖等生态要素。

  此次国家林业和草原局将金义都市区森林城市群列为国家森林城市群建设试点,我市将研究推进森林城市群建设的好机制好政策,总结行之有效的好做法好模式,在森林城市群建设上取得新成效、实现新发展,为国家级森林城市群建设提供可借鉴、可复制、可推广的“浙江经验”。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有