您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

迎接国卫复审 义乌市运管局为文明城市创建持续发力

发布时间: 2019-04-15 15:49:35 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 许仍理
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月15日讯(通讯员 许仍理)4月13日上午,义乌市运管局的党员来到了稠江街道兴业社区,走进恒运汽修厂,指导废水排放,这是今年的第四次了。

  今年是新一轮创建全国文明城市测评考核和第四轮“国卫复审”的关键之年。市运管局对自身各项工作进行了梳理,突出重点狠抓关键点位,有序推进各项创建工作。

  市运管局在公交车起始站、沿途公交站点、客运站、火车站出租车专用通道、驾校和汽修厂等场所张贴宣传标语和横幅近300条,并对城市客运公交行业、出租车行业的从业人员进行斑马线前礼让行人的教育培训3次;开展集中整治行动,对出租车司机开车打手机、不按计价器收费、开车吃零食、车窗抛物等不文明行为进行查处,共查处出租车严违章152起,全面提升行业服务质量;对近期公交车驾驶员与乘客争吵、起步不稳导致乘客摔倒和出租车驾驶员狂按喇叭吓坏路人等3起不文明服务行为在道路运输行业通报批评,并追究当事人和企业主体责任。

  与此同时,市运管局每周还对各汽修厂进行巡查,做好卫生整治和文明劝导工作。“遇到不好沟通的从业人员,就要在行动上感化他们,例如帮助他们将乱摆放的物件搬到合适的位置等。”市运管局维修科工作人员小方说。

  “文明城市是综合评价城市文明水平的荣誉,对我们义乌而言,是体现城市价值的无形资产。”市运管局相关负责人说,运管部门将加大对道路运输行业秩序的整治力度,并继续深入宣传,进一步强化从业人员对文明城市创建的意识,提升从业人员的文明素养,助力文明城市创建。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有