您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

女子宫外孕引发大出血 医生全力救治转危为安

发布时间: 2019-04-16 09:53:17 来源: 浙中新报 作者: 通讯员 季广成 记者 王志坚
扫一扫加中国义乌网为好友

  前天下午4时53分,一满头大汗的年轻男子背着一病恹恹的女子,跑进义乌稠州医院急诊室,进门就喊:“医生,快救救我爱人,她在家里突然晕倒了,快不行了。”

  医护人员立即忙碌起来,测血压、输氧气、静脉输液等,系列抢救有条不紊地展开。“病人已处于低血压、休克状态,心率只有20多次,血压只有50/30mmHg。”根据患者症状,抢救室医生高度怀疑宫外孕出血所致,并马上通知产科、手术科医生进行会诊。

  很快,患者被送到了手术台。医生剖腹探查发现,患者左侧输卵管妊娠大出血,出血量达2600ml,这意味着她体内一半以上的血液流失。医生迅速压迫出血点并进行自体血回输,挽救了一条鲜活的生命。目前患者已脱离生命危险。

  据悉,患者王女士今年35岁,来自河南,和丈夫一起在义乌打工。事发当天下午2时左右,她出现腹痛,起初以为没什么大事,就没有引起重视,后来腹痛加剧并出现休克,丈夫急忙将她送到稠州医院急救。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有