您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

好端端一颗牙齿被拔除 义乌查获一非法行医案

发布时间: 2019-04-23 09:17:16 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 罗晓婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网4月23日讯(义乌商报通讯员 罗晓婷)近日,义乌市综合行政执法局查处了一起非医师行医案件。4月19日,该局依法没收当事人的行医工具,罚款2000元,扣除其相应信用分。

  4月3日15时许,当事人周某驾车到东王界村进行牙科类诊治,他与村民王某协商后,为其看牙、拔牙治疗。治疗过程中,王某感觉疼痛不适,后来发现一颗正常牙齿被周某拔除,于是报警。

  经执法人员询问,周某未取得任何医疗机构执业许可证和执业医师证。随后,周某指认了治牙工具,药箱、酒精、垃圾桶等堆放在汽车后备厢内,假牙、医用棉、拔牙钳等工具随意暴露在空气中。

  据悉,无证牙科游医在农村地区屡见不鲜,具有反复性和流动性大、成本低等特点,拔一颗牙20元,补一颗牙100元,收费极低,吸引了不少中老年人。但这些游医一般都没有医疗机构执业许可证和执业医师证,使用的材料也大多是低价的假冒伪劣产品,操作方法严重不规范,没有灭菌的牙科器械,难以安全处理伤口,容易造成邻牙牙周支持组织损害,造成感染,引发血源性传染病,对患者身体健康造成巨大威胁。

  市行政执法局今后将不断加大监督执法力度,利用信用联合惩戒机制,会同公安、卫生主管部门对非法行医者进行全面打击,营造健康、安全、放心的就医环境。

  执法队员提醒广大市民,一定要选择正规医疗机构就医,切不可去市场、路边摊点就医,一旦发现无证游医,应及时向执法部门举报。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有