您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

寻找中国合作伙伴 义乌与阿塞拜疆期待在食品等行业共享商机

发布时间: 2019-05-17 15:54:29 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月17日讯(记者 龚成浩 编辑 童晓)5月17日,记者从义乌——阿塞拜疆企业对接会上获悉,为抓住“一带一路”倡议带来的机遇,中国与阿塞拜疆企业希望能借此良机,加强在食品等行业领域的合作,将政策红利转化为经济红利,共享经济发展成果。

  近年来,义乌以国际贸易综合改革试点为引领,强改革、调结构、优环境、惠民生、保稳定,实现经济稳中向好,社会和谐稳定。2018年,义乌对阿塞拜疆进出口总额12122.35万元,其中,出口额12088.76万元。

  “义乌是一座商机无限的商贸城市,是一座融入全球的开放城市,是一座充满活力的创业城市,是一座锐意进取的创新城市。”义乌市委常委、副市长李俊福表示,希望两国企业以义乌为桥头堡,共同开启加深合作的新征程。

  阿塞拜疆是亚洲和欧洲之间的纽带,战略地位使其成为复兴古丝绸之路的重要国家之一,也是“一带一路”倡议的首批支持者之一。2018年,阿塞拜疆的两个贸易中心和两家葡萄酒中心成立,向中国的企业和消费者敞开了大门。“我希望有一天我们都能聚集在义乌,参加‘阿塞拜疆贸易中心’或‘阿塞拜疆葡萄酒中心’的开幕式。这些贸易中心和葡萄酒中心是‘阿塞拜疆制造’产品的重要销售和推广渠道。”阿塞拜疆共和国驻华大使馆特命全权公使、驻华商务代表特穆尔·纳迪罗格鲁说。

  特穆尔公使还向义乌对对接会的大力支持表示感谢。他说,义乌是全球最大的消费品采购中心,希望通过此次对接会,让更多的义乌企业了解阿塞拜疆,了解阿塞拜疆巨大的市场潜力,让此次对接会成为双方长期、繁荣伙伴关系的一个良好开端。

  在对接环节,来自义乌的数十家企业与阿塞拜疆代表团就食品进出口、农副产品进口等内容进行商谈。在义期间,阿塞拜疆代表团实地参观了国际商贸城及义乌进口企业,深入了解义乌经济社会发展情况。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有