您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

中国旅游日到来 义乌送出惠民礼包

发布时间: 2019-05-18 22:14:00 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月18日讯(记者 罗德慧 编辑 何冬圆)形式多样的旅游惠民举措、丰富多彩的文艺演出、趣味横生的旅游知识有奖互动……今天(5月18日)下午,在第九个中国旅游日来临之际,义乌举办了2019 “中国旅游日”主题活动,将中国旅游日的气氛烘托得格外热烈。

  旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。今年是文化和旅游部门新组建后的第一个“中国旅游日”,义乌市文化和广电旅游体育局联合市内各大景区景点、旅行社和酒店,推出了系列旅游惠民活动,向广大市民宣传和展示文旅融合发展成果,体现“中国旅游日”的参与性、惠民性。

  活动现场,各大旅行社和景区推出的丰富有趣的旅游产品和旅游咨询服务吸引了诸多市民驻足咨询,东河肉饼、红糖、糖烊和麻糍四项非遗制作技艺的展示吸粉无数,精彩纷呈的文艺演出更惹得现场掌声不断,手工扎染体验、树皮画、陶艺制作等活动让气氛更加火热。

  国际商贸城景区提供红酒等精美礼品,花间乐园提供价值30元的门票200张、饮料吧抵用券500张,小六石村提供价值30元的呐喊喷泉和激光军事打靶套票500张……除了发布旅游惠民信息外,现场还有丰厚的奖品免费发放,总价值超10万元。

  “与往年相比,今年的活动参与企业更多、市民参与度更高、优惠力度更大。”义乌市文化和广电旅游体育局副局长喻友贞表示,在中国旅游日来临之际举办此次活动,目的在于为各大旅行社、景区、酒店和市民之间搭建一个交流平台,让更多市民更深入地了解市内各大景区,在周末及节假日期间能够走进景区放松休闲,从而助推乡村旅游的发展。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有