您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

浙江省国际友城交流展开馆

发布时间: 2019-05-24 09:57:04 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 王婷
扫一扫加中国义乌网为好友

   中国义乌网5月24日讯(商报记者 王婷)昨日,浙江省国际友城交流展在国际博览中心开馆。中国人民对外友好协会欧亚工作部主任沈昕,浙江省人民对外友好协会专职副会长陈艳勤,德国劳恩堡市市长安德列斯·提德,黎巴嫩中北卡市市长穆罕默德·伊尔·巴斯特,白俄罗斯司马列维奇区副市长安德烈·萨斯克维奇,泰国清迈市副市长帕努·罗杂纳瓦素,越南谅山省文化体育旅游厅副厅长闭氏秋贤,以及市委常委、副市长多佳参加开馆仪式。

  2019义乌进口展首设浙江省国际友好城市交流展区,共有美国纽约布鲁克林区、白俄罗斯司马列维奇大区、德国劳恩堡市、石荷州经济技术促进中心、日本静冈县、泰国清迈直辖市、马来西亚亚庇市、津巴布韦哈拉雷市等20个国家33个城市参加,共设89个展位,展示了各个城市特色商品、形象风采,为参会各方搭建了一个增进了解、推动合作的新平台,促进国际友城交往取得更多务实成果,并有望国际友城展在义乌定期或不定期举办。

  义乌作为国际商贸城市,随着商路的不断拓宽,已经成功开通9条“义新欧”中欧班列,将义乌与布拉格、马德里、德黑兰等新丝绸之路沿线城市连接起来。义乌的朋友圈也越拓越大,截至目前,已经与18个国家的30多个城市签订了友好交流协议书或意向书,其中包括白俄罗斯司马列维奇市和奥尔沙市、泰国清迈、美国纽约布鲁克林区、罗马尼亚布加勒斯特二区等,正在开展友好交流的城市达86个。

  

【专题】2019中国义乌进口商品博览会

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有