您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌进口展访谈|曾获美国知名周刊点赞 津巴布韦现代石雕走进义乌

发布时间: 2019-05-24 16:05:19 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 龚倩 沈颖洁 陈云锋
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网5月24日讯(记者 龚成浩 龚倩 沈颖洁 陈云锋 编辑 童晓)非洲津巴布韦现代石雕艺术作品充满原始、大胆、自然、质朴的艺术感染力,从不同角度反映了津巴布韦美丽的自然风光和淳朴的民风,表现了非洲大地的纯美与宁静。5月23日下午,津巴布韦华商会副会长吴江涛带着一批非洲津巴布韦现代石雕,来到2019中国义乌进口商品博览会全媒体中心,为大家一展艺术风采。

  说起与义乌的相识,吴江涛满怀感激之情。“2004年,我从义乌发家,将义乌的小商品运往非洲,慢慢积累自己的第一桶金。贸易往来的同时,也为非洲人民带去极大的生活便利。恰逢2019中国义乌进口商品博览会召开,我想着不仅要走出去,还要引进来。”吴江涛告诉记者,他想通过这次进口展把非洲人对自由的无限追求展现给全国人民。

  “现在的津巴布韦石雕在世界范围内享有盛誉,美国《新闻周刊》曾经发表评论,津巴布韦石雕是本世纪在非洲可能出现的最伟大的新艺术表现形式。”吴江涛说。

  据了解,津巴布韦著名的石雕艺术家通常都有血缘关系,石雕艺术在那里更像是家族产业。津巴布韦华商业会副会长吴江涛先生常常开10个小时的车,去部落里看他们做石雕。到1999年,他已经收了6000多件石雕,其中的一部分现放在浦东金茂大厦的裙楼和上海美术馆(老馆)展出。

  

【专题】2019中国义乌进口商品博览会

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有