您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2019年>最新报道 正文

【新华网】学生文具安全守护行动动员大会在义乌举行

发布时间: 2019-06-05 16:56:21 来源: 新华网 作者:
扫一扫加中国义乌网为好友

  儿童和学生用品质量安全关系青少年儿童的身心健康,关系家庭幸福、社会和谐。文具产品与儿童和学生生活密切相关。为守护好儿童和学生用品质量安全,落实《2019年儿童和学生用品安全守护行动工作方案》,由中国文教体育用品协会和中国制笔协会联合主办的“学生文具安全守护行动动员大会”6月3日在义乌举行。

  在会上,国家市场监管总局产品质量安全监管司副司长孙会川就如何确保儿童和学生用品安全守护行动顺利、有效开展提出六点建议。他表示,一要强化生产企业主体责任,二要聚焦学生文具安全主要问题,三要提升标准要求,加大贯标力度,四要开展学生文具经营场所专项治理,五要加大执法稽查力度,六要发挥社会监督共治作用。

  中国文教体育用品协会理事长易晓俐提出,各级文具行业协会、生产企业、经销批发单位要做到四个“坚持”:一是坚持大力宣贯学生文具的国家强制性标准,同时行业协会带头参加制定理化指标高于国家标准的团体标准;二是坚持履行生产经营第一责任人职责,严把质量安全关;三是坚持配合市场监管部门做好“黑作坊”、“黑窝点”等违法企业的清理工作;四是坚持诚信守法经营,做到不偷工减料、不弄虚作假、不扰乱市场秩序、不搞违法恶性竞争。

  会上,由中国文教体育用品协会牵头发起的《积极参加“学生文具安全守护行动”,确保学生文具质量安全倡议书》正式发布,《倡议书》希望行业同仁以实际行动共筑产品质量之墙、保卫学生安全之墙、行业健康发展之墙。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有