您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

义乌公益急救培训实现常态化

发布时间: 2019-06-12 10:09:39 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 何欣
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月12日讯(义乌商报记者 何欣)义乌于3月15日启动“医心为民、救(就)在身边”公益急救培训,在19所学校、7家机关单位、6家企业、6个社区、6个村、1个市场内开展,截至目前已开展45次培训,大约有4600名普通民众受训。如今,公益急救技能培训在义乌已常态化。

  据悉,为了促进急救培训常态化,全市开展了公益急救培训进市场、进机关、进学校、进企业、进社区和进农村的“六进”活动,让大中学生、驾驶员、公安消防人员、市场经营户、车站机场工作人员等重点人群掌握急救技能。

  我市还培养了一支专业从事急救培训的师资队伍,借助市卫校AHA心血管急救培训中心,开展小班化、标准化、规范化、科学化的AHA—BLS(基础生命支持)培训。目前全市已有69名医务人员通过课程培训与考核获得全球通用的AHA-BLS证书。全市24名校医也参加了培训,其中23人通过考核获得全球通用的AHA-BLS证书。针对社会急救所需,我市扩充了公益急救培训队伍,眼下有28人自愿申请成为志愿者。

  据市卫健局相关负责人说,“医心为民、救(就)在身边”公益急救培训志愿服务活动将持续开展,重点覆盖国际商贸城、工商学院、各高中校园、机关部门,着力提升校医、出租车驾驶员、高中生等重点人群的急救知识和技能,为群众提供全方位健康服务。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有