您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

签约率超80% 义乌下车门区块征收补偿协议正式生效

发布时间: 2019-06-18 11:22:57 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月18日讯(记者 龚书弘 编辑 楼菲莉)今天(6月18日)上午10时55分,义乌稠城街道下车门区块有机更新完成签约2383户,签约率达80.13%,超过法定80%的规定,征收补偿协议正式生效。

  下车门区块红线范围面积约43万平方米,建筑总面积52万平方米,涉及被征收户2974户,是义乌市老城区最旧的几个区块之一。区块内房屋密集、基础设施落后、道路狭窄、停车位紧张、“低散乱”情况严重,与当前创建全国文明城市要求相去甚远,管理难度很大,只有征收才能改变现状。

  作为有机更新工作以来体量最大的一个区块,下车门区块有机更新存在面积最大、户数最多,历史久远、遗留问题繁杂,征收时间紧凑、任务繁重等困难,征收难度不言而喻。

  2018年12月30日,义乌市政府公布了下车门区块征收红线;2019年1月9日,10天完成征收意愿征询率90%;2019年3月28日,义乌市政府下达下车门区块征收决定;2019年6月8日,下车门区块产权调换签约顺序号抽签大会召开;6月10日征收补偿签约工作正式启动;6月18日,仅9天完成签约超80%,充分展现了稠城街道的“战斗力”。

  随着下车门区块签约率超过80%,征收补偿协议即日生效,征收办将会按照被征收户签约顺序陆续进行打款。同时,房屋搬迁腾空工作启动,按照规定,广大被征收户需在8月18日之前做好房屋搬迁腾空移交手续,确保全额拿到搬迁腾空奖。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有