您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌下车门区块意愿征询超90% 体量最大的征收区块即将启动

发布时间: 2019-01-10 13:51:26 来源: 中国义乌网 作者: 龚书弘

  中国义乌网1月10日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)今天(1月10日)上午,中国义乌网记者从义乌稠城街道获悉,截至1月9日21时,经过街道和征收办300余名干部工作员连续10天的不断努力,下车门区块2976户被征收户,同意改建2792户,征收意愿征询同意率超过法定90%,城市有机更新工作启动以来体量最大的一个区块可以启动。

  2018年12月30日,义乌市人民政府公布了下车门区块国有土地上房屋征收范围图及相关公告。该区块红线范围面积约43万平方米,拟建筑总面积52万平方米,涉及约2976户。城市有机更新启动后,下车门区块成为老城区为数不多的老旧区块,该区块内房屋密集、基础设施落后、“低小散”集中、道路狭窄、停车位紧张,与当前创建全国文明城市要求相去甚远,管理难度很大,征收势在必行。

  据稠城街道相关负责人介绍,下车门区块的征收与以往的区块相比,困难显而易见。近3000户的被征收户,使得该区块成为了体量最大区块。同时,该区块内产权信息复杂,由于历史原因,区块内有垂直房、水平房、商业用房、集资用房甚至产权信息不明的房子,给今后认定、评估、签约带来很大的难度。

  “更重要的是,区块内沿街商铺很多,部分房屋已经进行过外立面改造,不少人对有机更新工作还是存在顾虑的。”该负责人表示,意愿征询不仅仅是打个勾填个表,而是需要不断与每一位被征收户进行沟通交流,解释提出的疑问、解决存在的困难、收集相关的资料、汇总基本的信息,每一个环节都要做到尽量的完善。

  据不完全统计,意愿征询阶段,指挥部共接待来访群众3000余人次,收集相关资料6000余份,汇总各类问题1200余个,而这些只是征收工作的开始。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有