您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>罗德慧 正文

坚定初心与使命 感受责任与担当 义乌193名机关新党员集中宣誓

发布时间: 2019-06-26 19:25:31 来源: 中国义乌网 作者: 记者 罗德慧
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网6月26日讯(记者 罗德慧 编辑 何冬圆)红旗漫卷天地新,初心不改宣誓言。

  党的98岁生日即将到来,今天(6月26日)上午,义乌市直机关工委组织开展新党员集中宣誓暨“同台话初心、践行新使命”活动,伴着庄严的《国际歌》,来自市直机关各党组织的193名新党员,在鲜红的党旗下庄严宣誓。

  12句话,80个字,字字扣心,句句千钧,入党誓言是每个党员在入党时向组织表明的初心与态度,是对入党以后做什么、不做什么的郑重承诺和许愿,是对党员要求的精华和浓缩,也是共产党员的理想信念和精神支柱,对党组织的一份初心。

  共产党员的初心和使命是什么?活动中,党的十九大代表、城西街道七一村党委书记何德兴和抗战老党员、离休干部朱光向新党员分享了他们的初心故事。

  从昔日贫穷落后的小乡村到如今全国优秀基层党组织,何德兴的初心和使命是用自己的赤诚与奉献,带动村民共同致富、建设和美乡村。分享中,他将“讲政治、讲规矩、讲纪律、讲诚信”12个字送给现场的新党员,勉励他们在各自岗位上以实际行动彰显一名合格党员的风范。

  从枪林弹雨中走过,入党72年,90岁高龄的朱光的初心和使命是全心全意为人民服务。通过几段真切的故事,在场党员们似乎穿越了时空,回到了战火纷飞的年代,看到了抗战老党员在保家卫国战争中不怕流血牺牲的崇高精神。“现在的美好生活,是革命先烈用全心全意为人民服务换来的。这个时代,更需要我们党员全心全意为人民服务!”质朴的话语,赢得了现场阵阵掌声。

  “加入党组织,成为一名党员,不仅仅是一种身份,更是神圣的责任、荣誉和使命!”新党员何彦激动地说,作为一名医务工作者,她将时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把为人民服务的信念转化为工作的动力,以“干事不受礼、办事不求人、成事有地位”为准则,切实履行医务工作者的职责,为义乌医疗卫生事业和经济社会发展添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。

  “共产党员”是一个无尚光荣的称号,是先锋战士的标志,是高尚人格的体现,是引领群众奋发前行的旗帜。市直机关工委相关负责人表示,举办此次活动,希望激励广大新党员坚定理想信念、牢记“第一身份”、强化责任担当,以党员干部“五(吾)带头”作为自己的行动准则,以自己的实际行动来践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,向党组织交上一份满意的答卷。

  
编辑: 何冬圆
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有