您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌稠城街道:不忘初心鼓干劲 千人党课强党性

发布时间: 2019-07-07 14:16:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网7月7日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)1921年,在上海石库门一间客堂里召开的秘密会议,开辟了“千年未有之变局”,停泊在嘉兴南湖的一艘游船,见证了一个伟大政党的成立,风雨飘摇中的旧中国从此迎来了希望的曙光。98载峥嵘岁月,从泥泞到风景,在中国共产党的领导下,中国人民实现了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃。

  今天(7月7日)上午,义乌市委党校报告厅内一片党员红,稠城街道老中青三代党员齐聚一堂,在街道党工委书记陈国强的带领下,千人一同重温入党誓词,回忆入党时的满腔激情和崇高追求,回忆入党时的庄严承诺和坚定决心,在为中国共产党庆生之际再一次经历党性洗礼。

  宣誓仪式后,陈国强以朴实的语言、典型的事例、生动的讲解,为街道全体党员上了一堂以“不忘初心、牢记使命,新时期、新形势,党员要有新作为”为主题的大党课,从理论高度和现实角度,结合街道社区实际,给党员干部深入剖析了“党员五(吾)带头”的深刻含义和重要意义。

  陈国强说,坚持党的领导,事关信仰问题、道路问题,是对一名党员最基本的要求,这一理想信念必须根植每个党员的脑中、心中,特别是当下国家正处于发展的战略期、关键期,坚持党的领导具有重大的现实意义。

  “新时期、新形势,党员要适应从严管理,这是净化队伍的需要,是干事创业的需要,更是深化改革的需要!”陈国强表示,去年开始,义乌在全国首创党员十二分制管理模式。制度实施以来,稠城街道共开展3期街道后进党员转优班,75名后进党员参与学习,1名不合格党员被除名,“三会一课”缺席率高、民主生活不规范等老问题得到明显改善。

  在新的历史时期,稠城街道集聚了义乌交通、文化、产业等多方面优势,通过全力开展城市有机更新、文明城市创建等工作,正阔步迈入新发展、迎来新作为。

  课上,陈国强还列举了多名优秀党员的先进事迹,激励全体党员不忘初心,躬身践行“党员五(吾)带头”,以更加严实的责任、更加唯实的劲头、更加朴实的感情、更加务实的作风,撸起袖子加油干,卯足劲头拼命干,不辜负组织的重托和群众的期盼,履行好一名党员所应尽的职责,以决战决胜的奋斗姿态,全面打赢文明城市创建攻坚战,以“对标自贸区、干实试验区”的激情,为义乌开创改革开放新奇迹贡献稠城力量。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有