您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

“炸街”炸到交警队门口?义乌交警:总算把你们等来了!

发布时间: 2019-07-12 09:00:14 来源: 浙中新报 作者: 记者 王旭航
扫一扫加中国义乌网为好友

  前几天,有网友向义乌市公安局交管分局举报,称廿三里街道麻车塘附近有人“炸街”,十分扰民。廿三里交警大队民警陈佳天得知后,觉得举报人所说的“炸街党”,与自己正在查的“炸街党”很有可能是同一批。

  陈佳天说,这群人已连续多天在廿三里交警大队周边“炸街”,他们通过对金麟北路周边路段的排查和对嫌疑车辆行驶轨迹的研判分析,确定了车辆的出没地点,并查获两辆非法改装摩托车,但车主一直未来处理。

  7月7日晚上9时多,廿三里交警大队附近突然响起一阵阵轰鸣声,陈佳天与同事听到这个“炸街”声后,不由激动起来,“等了这么多天,总算把你们等来了!”陈佳天随即带队,在单位附近搜寻改装车的踪迹。

  正当大家在路面搜寻时,一名少年走进廿三里交警大队办事大厅,询问交警如何领走被扣车辆。由于该少年对车辆信息一问三不知,便又叫来了另一名少年。

  接待人员一看,发现这两人十分眼熟,很像前几天被扣车的“炸街党”,于是一边告知其拿回被扣车辆的所需流程,另一边暗中通知同事便衣跟踪。

  果然,两名少年听到接受处理不仅要被罚款,还要被拘留,马上准备开溜。外围配合的同事跟随两名少年走了大约150米后,又发现了两辆改装的摩托车,立即上前将两人控制住。

  经查,两人均为无证驾驶,这次是来帮朋友询问被扣车辆如何取回的,没想到自己的车子也被扣了。目前,改装车辆已被暂扣,等待他们的将是罚款及拘留的处罚。

  无独有偶,稠江交警大队日前也接到网友举报,称有汽车“炸街”。7月7日上午8时,民警通过侦查找到了该车,并联系车主前来处理。

  车主许某过来后,民警告诉他,车辆涉嫌非法改装,排气声扰民。许某一脸郁闷地表示,他是看人家的车子开起来很响很拉风,特意抽时间进行了改装。

  经过检查,民警确认该车涉嫌非法改装排气管,对其进行扣车扣证以及罚款200元的处罚,并责令许某将车子恢复原状。当天下午3时,许某开车前往汽修厂,将排气管改回原样后,回到稠江大队领回了自己的行驶证。

  义乌交管分局负责人表示,接下来,交警部门将继续加大力度,严厉打击非法改装及飙车等违法行为。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有