您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

义乌佛堂镇开展森林火灾扑救实兵演练活动

发布时间: 2019-08-06 11:00:49 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 盛俊荣
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月6日讯(通讯员 盛俊荣)夏季是森林火灾的高发期,为应对随时可能出现的森林火情,切实做好全镇森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力,近日,义乌佛堂镇组织合作、倍磊、田心、塔山、王宅等应急救援中队开展火灾扑救应急演练活动。

  本次演练设在双林寺景区边,演练当日模拟景区突发山火,护林队员发现后,立即向镇综合监管中心报告,中心立即指令辖区五个应急救援中队携带灭火装备赶赴现场进行扑救,现场指挥有条不紊地下达各项扑救指令,救援队员从水源处用水泵抽水,按照职责分工协同作战,火灾被及时扑灭。演练活动取得圆满成功,达到预期效果。

  森林防火,人人有责,防患于未燃。通过演练,佛堂镇进一步提升应急救援队处置突发性森林火灾的能力和实战水平。近年来,佛堂镇高度重视森林防火工作,坚持“预防为主,积极消灭”方针,注重人防、物防、技防相结合,分别组建了合作、倍磊、田心、塔山、王宅等多支应急救援队伍,并配备了森林消防装备,同时,强化了火源管控,确保全镇森林防火安全。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有