您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>领导动态>林毅 正文

慈善送温暖 爱心献社会 义乌“慈善一日捐”活动举行

发布时间: 2019-08-09 07:54:04 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 陈晓文
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月9日讯(义乌商报记者 陈晓文)昨日(8月8日)一大早,义乌市委市政府大院内爱心涌动,2019年义乌市“慈善一日捐”活动捐赠仪式在这里举行。市委书记林毅、市长王健带头捐款,并呼吁全市一切有收入的公民自愿捐赠一天的收入,用慈心善举奏响义乌大爱的赞歌。

  “慈善一日捐”是义乌开展大型社会慈善捐赠的一项重要活动,集中社会力量广募善款,切实为弱势群体办实事。通过“慈善一日捐”活动,营造尊重、理解和关心他人,热爱公益活动的氛围,有利于增强社会凝聚力和向心力,在全社会形成团结互助的良好风尚和平等友爱、融洽和谐的人际环境,促进社会稳定和精神文明建设。

  据悉,今年“慈善一日捐”活动的主题是“关心关爱低收入家庭”。本次捐款所有款项由市慈善总会统一接收,慈善总会设立专户,用于低收入家庭无劳动能力人员幸福增收岗工资的发放。

  播撒慈善的种子,撑起大爱的天空。“慈善一日捐”活动向全市发出倡议:个人捐赠一天的经济收入,企业等盈利性单位捐赠一天的利润;提倡企业以专项救助基金的形式进行慈善捐助;鼓励单位和个人为发展慈善事业多做贡献。

  全市各级组织、单位将精心组织开展捐款活动,共同打造爱心城市品牌,切实将“慈善一日捐”活动落到实处。捐赠活动结束后,慈善总会将及时在媒体上公布慈善款的筹集情况,并严格按照《义乌市慈善资金管理办法》,实行公开透明,做到取信于民,取信于社会。

  市人大常委会主任、市慈善总会会长陈秀仙主持活动。市四套班子领导、集聚区管委会主任、法检两长参加捐款活动,市政府大院各单位班子成员依次现场捐款。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有