您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

男子清理机器内杂物 手掌不慎被粉碎机绞烂

发布时间: 2019-08-09 09:50:20 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成
扫一扫加中国义乌网为好友

  “医生,他的一只手掌被粉碎机绞得稀烂。”昨天上午10时许,120急救车将一名受伤男子紧急送入义乌稠州医院急诊室。

  据悉,受伤男子姓张,40岁,来自江西,在义乌一家企业当管道工。当天上午9时许,张某像往常一样将下水道清理出来的杂物放进粉碎机里粉碎,可不知何故,机器突然停下来了。张某检查发现,原来是杂物卡住了机器。为了让机器运转顺畅,张某把左手伸进机器下料口处拉扯杂物,不料左手瞬间被机器吸了进去,左手掌和手指被机器绞得稀烂。

  “患者左手掌掌骨骨折断端外露,左手掌、手背血管神经肌腱抽出外露,左手第一至第四掌骨及拇指离断毁损。”急诊科医生、外科专家曹海源在对张某的伤情进行紧急评估后,立即启动急救绿色通道,通知手术室准备手术。

  手外科专家刘华接到通知后,也立即赶到手术室,为张某行左手清创、左手掌残端修整术、血管神经肌腱探查术、撕脱皮肤修复术等手术。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有