您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌公开招募文化市场义务监督员

发布时间: 2019-08-13 10:14:26 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 应悦
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月13日讯(义乌商报记者 应悦)日前,记者从市文化市场行政执法大队获悉,为促进义乌市文化市场监督管理工作,推动文化志愿服务工作专业化、规范化,建立一支服务意识强、思想素质好、能力水平高、富有活力的文化市场监督管理文化志愿者队伍,从即日起至8月20日,市文化市场行政执法大队、市文物行政执法大队联合向全市公开招募50名文化志愿者,即文化市场义务监督员。

  据悉,文化市场义务监督员主要承担文化和旅游市场政策宣传、推广;参与公益性文化和旅游活动;网吧、KTV、游艺厅、书店等文化场所监管;协助开展文化遗产保护工作;协助开展旅游市场管理工作;以及其他公益文化服务等。

  此次招募人员的要求是,凡热心公益事业、遵纪守法意识强、自愿奉献时间和精力、吃苦耐劳、不计较个人得失、愿为文化市场繁荣、社会和谐发展提供服务、常住义乌市一年以上的社会各界人士,且身体健康,年龄在18周岁至65周岁之间(特殊情况除外)的人士均可申请参加。

  如有意参加文化志愿服务的符合条件的市民,可携带本人身份证至义乌市文化(文物)行政执法大队(宗泽东路35号市图书馆五楼)报名或关注“文旅义乌”微信公众号报名。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有