您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>守望义乌 正文

从火灾的发生时间段看,18时至次日6时是火灾高发时段,占全部火灾的44.9%。由于夏季高温、居民消防意识比较薄弱、消防技能还比较欠缺、企业数量较多,北苑街道党工委、办事处深切体会到了消防工作的压力。

义乌北苑集中销毁5239只劣质燃气灶具 6280根飞线

发布时间: 2019-08-16 21:47:28 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网8月16日讯(记者 蒋守洋 编辑 楼菲莉)5239只劣质燃气灶具,6280根飞线,今天下午,义乌北苑街道在柳一村空地上集中销毁了7月份以来对居住出租房屋集中整治查处的问题物品。

  据悉,北苑街道辖区面积36.6平方公里。辖区目前共有宗地企业398家,生产经营单位1万余家,高层建筑244处,楼梯1.1万余条,居住出租房近10万间,流动人口近20万。

  截至7月31日,北苑街道专职消防队共接警261起,出动消防车433辆次,消防队员3045人次,抢救被困人员35人,抢救财产价值约167万元。其中,火灾14起,与去年同期相比下降12.5%;住宅场所4起,占全部火灾的28.6%。从火灾的发生时间段看,18时至次日6时是火灾高发时段,占全部火灾的44.9%。由于夏季高温、居民消防意识比较薄弱、消防技能还比较欠缺、企业数量较多,北苑街道党工委、办事处深切体会到了消防工作的压力。

  问题是最好的清醒剂,北苑街道不回避问题,群策群力迎难而上,决心全力以赴打好消防工作的“翻身仗”。在全街道组织开展燃气使用安全集中整治、飞线“零点”整治等行动,同时对群众组织开展教育培训,通过再宣传、再动员、再检查、再落实的方式,对“平安+智慧村居”建设工作开展回头看,推进智慧消防、智能充电桩、消防设施增补等工作,不断夯实居住出租房的消防工作基础。

  今年以来,北苑街道安装智能烟感4.5万余个、分户式充电设备1408只;没收不合格灶具5239具、燃气瓶138只;剪除飞线6280根;增补灭火器3400余只、独立式烟感器2700余只。专项整治行动开展以来,出租房消防安全工作取得明显成效,4月以来未发生居住出租房燃气火灾。

  “这次集中销毁的物品就是对前一阶段工作成果的集中展示,是各社区连续开展了172次‘零点’行动的战果,也意味着11519个隐患已经被消灭。”北苑街道党工委副书记、办事处主任王科说,这既是一个阶段性的工作总结会,更是下步工作的动员部署会。接下来,大家要清醒认识到,街道当前的出租房消防安全形势依旧严峻,要以此次活动为起点,结合义乌市级要求连续奋战100天,以示范村居创建为载体,以不漏栋不缺户为要求,以十大整治行动为抓手,全力推进出租房消防安全整治攻坚战。

  义乌市应急管理局有关负责人也表示,希望通过集中活动,宣传安全用电、安全用气的相关知识,提高市民安全意识。同时,积极开展出租房屋消防安全整治行动,教育为主、处罚为辅,引导房东等相关责任人遵守相关法律法规。“接下来,集中活动还将在稠城街道等地铺开。”

  当天,现场还开展了燃气灭火应急演练、逃生通气帐篷体验等活动。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有