您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

父母粗心大意 9个月大的孩子从床上摔下致重伤

发布时间: 2019-08-23 09:18:27 来源: 浙中新报 作者: 记者 王志坚 通讯员 季广成
扫一扫加中国义乌网为好友

  “医生,我儿子快不行了,伤得挺严重,快救救我儿子。”前几天,一对年轻夫妇抱着受伤的幼儿冲进义乌稠州医院急诊室。

  “孩子怎么受伤的?多长时间了?”“几分钟前从床上摔下来,当时哭了几声,后来就这样了。”接诊医生张绪浪询问病情时,发现患儿反应差,立即将其送入抢救室。

  “患儿入院时不哭不闹,手脚抽动,眼睛向右边凝视,双侧瞳孔光反射迟钝,口鼻无呕吐异物,胸腹四肢也无明显伤痕。”张绪浪说,根据患儿症状,他高度怀疑是颅脑损伤。

  建立静脉通路,严密监测生命体征。急查头颅及颈椎CT,结果显示,患儿左侧硬膜下血肿,左侧脑室受压,病情危重,随时有生命危险,张绪浪急忙请相关科室专家会诊并进行手术抢救。

  “都怪我们粗心大意,让儿子遭受这么严重的创伤。”当医生如实告知病情时,夫妻俩不住地自责。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有