您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌举行2019年新兵入伍欢送大会 314名新兵将奔赴军营

发布时间: 2019-09-09 18:14:03 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月9日讯(记者 龚书弘 编辑 童晓)今天(9月9日)上午,义乌市2019年新兵入伍欢送大会举行,314名优秀青年即将奔赴军营,开启一段崭新的军旅生活。市委书记、市国动委第一主任、市人武部党委第一书记林毅出席会议并讲话,市长王健主持会议,市领导陈秀仙、葛国庆、陈小忠、蒋红阳,市人武部部长许建正等参加会议,市委常委、人武部政委蒋红阳致欢送辞。

  大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,新兵代表、新兵家长代表、接兵部队代表先后发言,市领导向新兵代表赠送书籍、向新兵家长代表授予“光荣之家”牌匾。

  林毅代表四套班子,向光荣应征入伍、即将踏上征程的新兵们表示热烈的祝贺;向支持国防建设、踊跃送孩子参军的新兵家长们致以崇高的敬意;向付出辛勤劳动的接兵部队征兵工作人员表示衷心的感谢。他说,选择了军营,就选择了崇高、选择了光荣、选择了奉献。当前,我国正处在最好的发展时期,需要我们的国防和军队建设更加坚强有力,不断走向现代化。新兵们踊跃报名参军并从众多应征者中脱颖而出,将为国家安全奉献自己的智慧力量。

  林毅希望广大新兵要不忘初心、牢记使命,用“忠诚”书写光荣,做到听党指挥、刻苦训练,带头遵守政治纪律和政治规矩,努力把自己锻炼成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时期“四有”军人。要顽强拼搏,用“汗水”锤炼意志,加强学习积累,了解军事发展规律,掌握信息化手段,提高综合素质,使自己成为一名有文化、有技术、有特长的新时期高素质军人,成为军队现代化建设的优秀人才。义乌未来发展可期,要心系故里,用“才干”回报桑梓,把热爱家乡、回报家乡作为一种责任、一种品质,争当标兵模范,争创一流业绩,多传递立功受奖的喜报,展示义乌优秀儿女的英姿与风采,为家乡争光,为国家做出更多贡献。

  林毅强调,义乌历来有拥军优属的光荣传统,相关部门和各镇街要一如既往地传承这一优良传统,认真落实各项优抚政策,照顾和服务好新兵们的家庭和亲人,全面维护军人军属的合法权益,解除后顾之忧,做好服务保障,坚决当好军人安心军营、建功立业的坚强后盾。

  义乌各镇(街道)、市直机关、工商学院全体专武干部以及即将赴部队服役的新兵和新兵亲属600多人参加欢送大会。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有