您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

义乌市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2019-09-12 08:07:21 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 李爽爽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月12日讯(全媒体记者 李爽爽)中秋、国庆将至,为强化警示教育,净化节日风气,巩固落实中央八项规定精神成果,坚守节点防止“四风”问题反弹回潮,近日,市纪委监委通报了近期查处的5起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  市综合行政执法局工作人员违规接受管理服务对象宴请问题。2019年5月,市综合行政执法局赤岸大队原副大队长盛俊波应佛堂镇某企业主王某邀请,召集该企业所在辖区佛堂大队中队长王俊彦及同事王荣斌、陈国平、金彦、季晓华等人在江滨中路某私厨,违规接受宴请。2019年8月,盛俊波、王俊彦受到党内警告处分,王荣斌、陈国平、金彦、季晓华等人受到诫勉处理,上缴应由个人承担的费用。

  金华生态环境局义乌分局工作人员傅正备违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动安排问题。2018年初,傅正备在担任市环境保护科学产业联合会秘书长期间,违规接受金华某环保公司负责人周某某安排的宴请,并在某娱乐会所接受可能影响公正执行公务的娱乐活动安排。2019年8月,傅正备被市纪委党纪立案审查。

  市场发展集团粮食收储有限公司违规使用公款购买礼品和发放津补贴福利问题。2015年至2017年间,市粮食收储有限公司违规使用公款购买礼品用于业务走访,并以节假日补贴、劳保费等名义违规向职工发放现金和实物等。2019年8月,市粮食收储有限公司原党总支书记、执行董事、总经理童新元受到党内严重警告处分,并退还违规发放的礼品和福利。

  赤岸镇湾塘村党支部书记朱萃亮违规收受管理服务对象礼金问题。2017年8月,朱萃亮在佛堂镇平望村某饭店收受承包湾塘村综合楼工程负责人冯某某的3000元现金红包。2019年6月,朱萃亮主动向赤岸镇纪委交代上述问题,并上交3000元礼金。朱萃亮被赤岸镇纪委党纪立案审查。

  江东街道下王村村两委干部违规领取补贴问题。2013年至2016年期间,时任下王村村两委成员王荣飞、王初阳、王根、金荣良等四人在享受村干部基本报酬后,违规领取村老年协会发放的节日补贴和误工补贴;王根、金荣良在兼任村财务人员期间,每月还从村集体领取固定报酬,四名村干部共计违规领取补贴90350元。2019年4月,王荣飞受到党内严重警告处分,王初阳、王根、金荣良受到党内警告处分,并退回违规领取的补贴。

  通报指出,以上5起典型案例,有的公职人员接受管理服务对象的宴请、娱乐活动安排,有的国企管理人员公款购买礼品、违规发放津补贴福利,有的村两委干部违规发放津补贴福利、接受管理服务对象赠送的礼金,有的甚至发生在党的十九大之后,深刻表明“四风”问题树倒根存,纠治“四风”任重道远。动员千遍,不如问责一次,要坚持越往后执纪越严,对那些置若罔闻、我行我素、顶风违纪再犯的,一律从严处理,一律倒查有关党组织的主体责任和纪检监察组织的监督责任,坚决追究、决不手软。

  通报强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位、保持政治定力,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真查找本单位“四风”方面突出问题,深化违反中央八项规定精神突出问题专项整治,有的放矢出真招、出实招、见成效,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”。各级党员领导干部要不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,强化从政治上看问题,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。各纪检监察组织要按照日前中央纪委国家监委召开的贯彻习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神的要求,紧盯“关键少数”,聚焦党员干部“干事受礼”“一桌餐”及“不吃公款吃老板”等隐形变异情况,深化标本兼治,努力实现治理“四风”工作的高质量发展。

  通报要求,“节点”就是“考点”。各纪检监察组织要继续保持高度警惕,强化教育提醒、监督检查、通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有