您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

义乌城西党员干部中秋前夕忙碌 只为给百名老人做顿同乐宴

发布时间: 2019-09-12 16:30:36 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月12日讯(记者 龚成浩 编辑 童晓)9月12日,距离中秋节只剩一天的时间,义乌市城西街道上杨村文化礼堂出现了温馨的一幕:全村100多位80岁以上老人齐聚一堂,吃着热腾腾的馄饨、水果和月饼,笑开了花。

  为了让老人准时吃上同乐宴,上杨村党员干部们天还没亮就已经开始行动,做好食材订购、厨具准备等工作。党员干部们还前往各自联系的老人家里,送上月饼、牛奶等物品,并搀扶老人前往文化礼堂参加聚会。

  早上8点多,文化礼堂一侧已经忙开了。村党员、妇女志愿者现场剁馅、和馅、包馄饨;城西卫生院的医生们也摆开“架势”为老人义诊;信仰树志愿者联盟也在一旁为老人义务洗发、理发……一项项工作有条不紊地开展着。

  在文化礼堂内,今年96岁的村民楼大妹一边吃饭,一边和身边的“同年哥”、党员志愿者们聊天。“大家一起吃饭很难得也很开心,不然一到节假日就感到心里空落落的,有了他们的陪伴就不会再寂寞。食材也很丰盛,非常感谢他们。”

  “老年人是村里的宝贝,要让他们在这个特殊的日子里感受到党和国家的温暖,也在今后的日子里为村庄的发展继续献计献策。”上杨村村党支部书记杨文正说。村庄的和谐氛围创建、环境卫生、垃圾分类等工作都离不开老年人的支持,村庄有今天的变化,他们功不可没。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有