您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

旧改新进展 义乌稠江街道持续发力拆除三处旧改遗留房

发布时间: 2019-09-12 17:23:40 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚程燕 龚成浩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月12日讯(记者 龚程燕 龚成浩 编辑 童晓)9月12日上午,烈日当空,伴随长臂挖机的轰鸣声,一阵尘土飞扬,位于杨村社区占地180平米的三处旧房轰然倒塌,开启了义乌稠江街道杨村社区旧改遗留扫尾工作新篇章。

  据悉,杨村社区自2012年开始启动旧改,由于居民个人利益等原因,共遗留旧改房9栋,这一拖就是7年。

  要打开每家每户的心结,没有万能钥匙,必须去寻找和配置最管用的那一把。七年来,二十余次的走访,杨村社区充分凝聚了街道、社区、村居等各方面力量,本着方便群众的原则,居民在家的时间就是大家的工作时间,居民所在的地方就是大家的工作地点,积极开展入户政策宣传,与拆迁户真诚沟通,最终促使两户房主签订协议并交付拆除。

  “旧房改造,事关民生,也关系到我们整体社区品质的提升。”杨村社区居委会主任龚国华说道,要顺利推动旧改扫尾工作首要就是要作通群众工作,以心交心得到居民的认同和理解,才能把“同心圆”画大画好。

  后期,稠江街道将继续配合杨村社区持续发力,对症下药,通过拔钉拆加快推进历史遗留问题处理,争取尽快完成杨村社区旧改扫尾工作,进一步推动杨村精品社区建设。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有