您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

共享单车数量不够?无序停放市容差?哈啰大脑2.0来了

发布时间: 2019-09-12 17:23:40 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月12日讯(记者 龚成浩 编辑 童晓)日前,哈啰出行正式发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”,推动哈啰两轮出行全链路运营决策智能化,着力解决交通潮汐及城市管理痛点问题,助力智慧城市建设升级。

  哈啰大脑2.0可以在车辆投放智能规划、车辆智能调度、运维人员智能派单等各环节实现全链路运营决策智能化,以达到运力在时间、空间与需求上的最优匹配。

  以义乌国际商贸城稠州北路端为例,由于该路段高峰期车流量大,公共交通不太方便,附近居住的很多白领都通过骑行哈啰单车往返公司。每天上下班高峰期,单车骑行需求数量超过1000辆,容易出现短时间内供不应求的状况。

哈啰自主研发的自适应蓝牙电子围栏,具备大规模线下应用性

  哈啰大脑基于大数据、人工智能和云计算等技术,实时向运维人员输出调度指令,包括去附近哪些站点调度闲置车辆、调度多少车辆以及最优的调度路线等,更好地及时满足用户的骑行需求。同时,无需人工干预,哈啰大脑会将不同的运维任务实时指派给最适合的运维人员执行。基于哈啰大脑实现的全链路智能化决策,大幅提高运营效率,同时为用户提供更高效、优质的出行体验,提升整体出行效率。

  面对共享单车在城市无序停放的难题,哈啰出行推出行业首个应用级别的自适应蓝牙电子围栏,用以引导用户在规定区域内有序停车,实现单车停放智能化管理。当识别到单车没有停在指定区域时,智能锁会自动弹开。该技术亚米级别的测试成功率达到95%以上,在行业内居于领先地位。

  为助力政府的交通智能管理,哈啰出行独家研发的Argus智能视觉交互系统,可实时识别、智能判断并管理所在区域的各家共享单车和社会车辆,实现总体单车数量、骑行需求、停放管理之间的动态平衡,助力解决区域内车辆超额停放、随意停放、车辆故意破坏等问题。如特定区域内的车辆停放达到预警阈值,系统可向政府相关管理部门与企业实时发出调度信息,提高运维、管理工作的及时性和有序性,营造更友好的城市环境。

  “随着共享出行和人工智能的发展,智能共享出行正在塑造未来的城市和交通。”复旦大学管理学院管理科学系副教授吴勤旻认为,出行企业依靠技术创新,在大数据、人工智能、数据分析等技术落地应用上发力,优化出行配置,提升出行效率,可以为未来交通问题提供有效的解决方案。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有