您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

携“全民付”扫码支付平台 义乌实现缴税1秒搞定

发布时间: 2019-09-17 11:55:46 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 见习记者 朱舒滢 通讯员 叶橦 杨旭东
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网9月17日讯(记者 龚成浩 见习记者 朱舒滢 通讯员 叶橦 杨旭东 编辑 童晓)“之前一直想着什么时候缴税也能像吃饭、购物时用支付宝、微信扫一扫,现在终于可以实现了!”近日,纳税人王先生在义乌行政服务中心办税窗口缴税费和社保时,打开手机支付宝,轻轻一扫,不到一秒就顺利完成了缴纳。

  “现在来窗口缴税再也不用带卡了,扫码后核对一下金额就行,方便安全多了!”王先生的体会道出了众多纳税人的心声。以往,“微信、支付宝能行吗”“可以扫码吗”是纳税人普遍反映的问题,工作人员因为不能满足纳税人需求很是苦恼。现在问题解决了,扫码三步缴税,办税更加便捷。

  据了解,改革以前,税务部门税款支付有三方协议扣款和pos机刷卡两种方式。2019年1-8月,办税窗口累计刷卡缴纳税费达20余万笔,耗时长、排长队是刷卡缴费的主要“堵点”。

  随着群众对便捷支付的要求日益提高,义乌市税务部门在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,主动检视问题补齐短板,在窗口进行支付方式改革。在确保税款支付依法、及时安全转入国库的前提下,税务部门主动与银联等部门密切合作,在现有基础上对pos机流程进行了优化升级,逐一破解阻碍便捷支付实现的流程、对账难题。

  目前,税务部门已在义乌所有办税窗口增加54台“全民付”扫码支付平台,遍及办税大厅和所有延伸服务点,大大缩短纳税人的办税时间,满足纳税人缴税方式多元化、移动化、现代化的需求,同时实现纳税服务提质增效,进一步优化义乌税收营商环境。截至今日(9月17日),已有近两千人次在窗口通过扫码完成税费缴纳。

  

【专题】义乌推进最多跑一次改革

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有