您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

票价为5—30元不等 义乌—武义城际公交11月1日投入运行

发布时间: 2019-11-05 08:49:06 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 王佳丽 通讯员 方丽霞
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月5日讯(全媒体记者 王佳丽 通讯员 方丽霞)记者从恒风长途客运有限公司了解到,为了更好地为市民提供方便、快捷、优质的出行服务,义乌—武义城际公交线路11月1日投入使用。

  据悉,义乌—武义城际公交线路被命名为C931路,由义乌国际商贸城客运中心始发,途中停靠国际商贸城一区西大门、交通大厦、篁园服装市场(东)、江东公交站(南)、徐江工业区、王斗、田心北、东朱路口、尚阳、沈家路口、外八仙、上茭道、汤村、王大路、白洋渡、星光菜场,终点站为武义客运中心,公交车发班时间为7:00—16:50,两班车发车间隔时间为80—100分钟,票价为5—30元不等。

  近年义乌与周边县市的联系越来越紧密,到目前为止,除了开通义乌—武义城际公交线路以外,义乌之前还开通了往返于浦江、东阳、永康等3个城市的城际公交线路,以及义乌—金华、义乌—杭州的2条城际定制班车线路,满足了义乌市民前往周边县市及杭州的不同需求。

  据悉,今年8月10日开通的义乌—永康城际公交线路有C921路、C922路两条,C921路从义乌火车站出发,终点站为永康汽车东站,C922路从义乌国际商贸城客运中心出发,终点站为永康汽车东站。义乌—浦江城际公交线路有C901路、C902路、C906路三条,C901路从义乌火车站出发,终点站为浦江汽运中心,全城票价8元,C902路从义乌旅游集散中心出发,终点站为浦江汽运中心,全城票价10元,C906路从义乌大陈二村出发,终点站为浦江郑家坞,由浦江汽运总公司负责开通,按城市公交管理模式运营,每天6班,全城票价2元,实行五类人员优免政策。义乌—东阳城际班线有C910路、C916路、C917路三条,C910路从义乌国际商贸城客运中心出发,终点站为东阳西站,全城票价7元,C916路从义乌廿三里出发,终点站为东阳西站,票价2元,C917路从廿三里南站出发,终点站为东阳山口,票价2元。

  义乌至金华及杭州的定制班线,乘客可在巴巴快巴APP及微信公众号小程序上购买车票。其中,义乌—金华定制班线一天发6班,沿途停靠义乌旅游集散中心、篁园服装市场、龙回枢纽、金华市政府、金华西站等地;义乌—杭州定制班线,周一至周五每日发1班,义乌旅游集散中心5:30发车,杭州常青客运站12:30返程,沿途停靠义乌旅游集散中心、义驾山小学、浙商证券、篁园服装市场西、绣湖广场、邵逸夫医院、浙大一院、浙大二院、省妇保医院、四季青服装市场。

  越来越多城际公交线开通了,展示出义乌交通优化运营的发展速度,公共交通运营模式的多样化、辐射区域的扩大化满足了更多人群的出行需求。义乌—武义城际公交的开通,方便了两地群众的出行,也将推动两地更快地融合发展。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有