您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

八旬大爷雨中迷路 热心民警帮其返家

发布时间: 2019-11-06 09:11:17 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 特约记者 胡木水 通讯员 楼翩翩
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月6日讯(特约记者 胡木水 通讯员 楼翩翩)日前的一个上午,细雨绵绵,一位老大爷徘徊在大陈派出所锦衣南路中心警务室门前。值班民警看见后,把他请进警务室问寒问暖,并帮其联系上了他的子女,最终把他送回了家。

  老大爷已年届八旬,左手撑伞,右手拎着一只尼龙袋。“老大爷,您遇到什么困难了吗?”民警给老大爷倒了一杯热开水,并请他坐下来慢慢说。

  老大爷操着一口江西口音方言,很难听懂。民警从其随身携带的《老年证》上得知,老大爷是江西玉山县人,名为封金发。

  通过耐心沟通得到的点滴线索,民警终于找到了在苏溪镇某企业务工的封大爷女儿封某某。电话联系后,封某某说,封大爷确实是她父亲,但是她在上班走不开。

  民警在对封某某进行了一番批评教育后,又根据封大爷提供的模糊信息,找到了其儿子儿媳租住的出租房,并安排警车送封大爷回家。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有