您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

消防安全从娃娃抓起 义乌大陈开展“119消防宣传日”活动

发布时间: 2019-11-08 15:17:15 来源: 中国义乌网 作者: 记者 张学坤
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月8日讯(记者 张学坤 编辑 童晓)以“119消防宣传日”为契机,11月8日上午,义乌市大陈镇综合监管中心联合专职消防队对大陈第一幼儿园师生家长80余人开展消防宣传活动。

  小朋友们穿起消防服,当起了小小消防员。在消防站的户外空地,专职消防队员为小朋友们介绍消防器材使用方法,现场展示灭火器的使用;在会议室内,小朋友们一起观看警示宣传片,学习消防安全知识。此外,小朋友还参观了智能消防预警设备,队员们还教小朋友们学会了如何正确打电话报火警。

  参与内容丰富的体验活动,普及消防法律法规和消防安全知识,对小朋友们消防安全意识的培养具有积极的意义。

  11月是消防宣传月,大陈镇综合监管中心还将在全镇范围开展形式多样的消防安全宣讲活动,绷紧安全弦,在全镇营造重视消防、关心消防、学习消防、参与消防的氛围。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有