您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>专题>义乌消防在线>消防要闻 正文

三车追尾一人被困 义乌消防紧急营救

发布时间: 2019-11-14 09:18:40 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 通讯员 宗琳玲 陶俊飞 全媒体记者 骆红婷
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网11月14日讯(通讯员 宗琳玲 陶俊飞 全媒体记者 骆红婷)11月11日,义乌市阳光大道和环城北路岔口发生一起三车追尾的交通事故。车祸造成一人被困,而事故原因疑似中间货车的驾驶员开车过程中接打电话。

  上午9时55分,市消防救援支队119指挥中心接到报警后,立即调派苏溪专职队前往处置。消防救援人员到场时,发现三辆车追尾相撞,中间货车车头严重受损,挡风玻璃碎了一地,驾驶室一侧内凹,一名男子右腿被卡在副驾驶位置上无法动弹。

  了解情况后,现场指挥员迅速制订救援方案,利用液压破拆工具对变形的车门进行破拆,同时安排经验丰富的救援人员在驾驶室内展开救援。随着救援空间一点点扩大,被困人员腿部终于可以挪动,消防救援人员随即引导其配合救援,合力将其抬出副驾驶室。整个救援过程用时不到10分钟。

  “是中间这辆货车的驾驶员报的警。他同我们说,当时突然有个电话,就接起来了,再加上路面湿滑,有点下坡,没有及时刹住车就追尾前车了,后面的车也紧跟着撞了上来。”据参与救援的消防员介绍。

  警方提醒,为了自己和他人的人身安全,机动车驾驶员在行驶过程中要保持注意力的高度集中,切勿在行车途中看手机、接打电话或发信息。

  
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有