您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚成浩 正文

零距离感知法律威严 “宪法宣传周”学生走进义乌法院旁听庭审

发布时间: 2019-12-04 20:10:46 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚成浩 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月4日讯(记者 龚成浩 编辑 童荟颖)12月1日至7日是我国第二个“宪法宣传周”。为了增强社会宪法意识,传播法律知识,推进法治社会建设,今天(12月4日)国家宪法日当天,义乌市人民法院公开开庭审理了一起诈骗案件。来自绣湖中学、宾王中学、开发区小学等三所学校的50余名学生参加旁听,零距离感知法律威严。

  “现在开庭!”随着法槌敲响,庭审开始。旁听期间,庭审现场秩序井然,学生们聚精会神,认真观摩了包括法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节。

  庭审后,参加旁听的学生朱周虓表示,这次零距离接触刑事案件审判,能直观地看到法律的严肃性,了解违法犯罪所带来的严重后果。学生们一致认为,今后将不断学习法律知识,提高法制意识和自我防范意识,争当知法守法的好公民。

  “通过这种现场旁听庭审,让学生们在课堂埋头苦读之余,接受法律知识的滋养,更直观感受法律的威严和深刻的认识违法犯罪的危害性,对同学们触动很大。”带队的义乌市关工委相关负责人对义乌市人民法院提供的实践平台表示感谢。活动期间,法官还带学生参观了诉讼服务中心,普及了宪法、刑法、刑诉法、未成年人保护法等法律常识。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有