您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

国际志愿者日 义乌志愿者助力垃圾分类

发布时间: 2019-12-05 19:23:23 来源: 中国义乌网 作者: 记者 车志蒙 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月5日讯(记者 车志蒙 编辑 童荟颖)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在第34个国际志愿者日,共青团义乌市委开展了“全城志愿 文明义乌——‘志小青’助力垃圾分类”活动,在弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神的同时,进一步发挥志愿服务对推进实施垃圾分类工作的促进作用,引导广大人民群众正确投放生活垃圾,增强生态环境意识。来自义工之家公益协会、红水晶公益协会、城市有爱公益协会、学雷锋公益协会等11个社会组织的200多名志愿者参加了活动。

  活动邀请了相关专家对志愿者们进行志愿服务基础理念培训,培训现场氛围火热,志愿者们踊跃提问,收获满满。培训之后,身穿红马甲的志愿者们便积极参与到志愿者公益集市中,志愿者公益集市设置了“圾”目远眺(套圈圈)、见“圾”行事(模拟投放)、合影垃圾桶(卡通道具)三个游戏环节,志愿者们通过套圈圈、将写有名称的瓶子投入垃圾桶等形式,参与垃圾分类游戏挑战,在游戏中学习垃圾分类小知识,完成游戏挑战之后还能获得小礼品。

  近年来,在市文明办的指导支持下,义乌志愿服务体系建设日趋完善,志愿服务组织和志愿者队伍蓬勃发展。据不完全统计,目前义乌平均每天开展近百场的志愿活动,2000人次参与各类志愿服务。尤其在今年垃圾分类工作启动以来,众多志愿者积极投身垃圾分类的推广普及工作,为义乌垃圾分类工作的顺利推进做出了积极的贡献。

  “在国际志愿者日开展垃圾分类助推活动,旨在这特别的日子里凝心聚力,让志愿者们更有归属感和获得感,鼓励大家更好更专业继续参与志愿服务。”团市委相关负责人说,希望通过活动号召广大志愿者和志愿服务组织用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言,共同努力推动义乌志愿服务工作取得更加丰硕的成果,助力义乌经济社会的各项事业获得新发展。

编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有