您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>政务 正文

便民惠民 义乌市电子健康卡和电子社保卡实现“两卡融合”

发布时间: 2020-01-09 09:57:46 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 全媒体记者 何欣
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月9日讯(全媒体记者 何欣)1月8日上午,家住义乌城西街道的陈女士一大早来到市中心医院复查胆囊炎,结果,到了医院才发现自己忘了带医保卡。看见陈女士站在自助机前不知所措,身穿红马甲的志愿者主动上前询问是否需要帮忙。

  得知情况后,志愿者告诉陈女士:“现在我市已经将电子健康卡和电子社保卡整合为健康医保卡,只要下载‘浙里办’APP,扫描里面的二维码,就能挂号、取号、就诊、结算。”陈女士听后喜出望外,成功用二维码挂了号。她说:“现在真方便,以后带一只手机出门就可以了。”

  据悉,近日,义乌市电子健康卡和电子社保卡已实现了“两卡融合”,目前在市中心医院、市中医医院、市妇保院和浙大四院都能使用。

  “两卡融合”是义乌市“最多跑一次”改革的又一项便民惠民举措,从预约挂号,到就诊付款,再到检查取药,只需要一部手机就能完成,真正缩短了患者就医时间,让患者拥有更方便快捷的就医体验。

  

【专题】义乌推进最多跑一次改革

编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有