您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

义乌苏溪胡宅村给村民发1300多万元“红包”

发布时间: 2020-01-15 11:18:09 来源: 中国义乌网 作者: 记者 楼月
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月15日讯(记者 楼月 编辑 童晓)春节临近,年味渐浓,昨天(1月14日),胡宅村2600多名村民,每人都领到了一份5000元的“大红包”。

  据了解,从2012年起胡宅村每年都会给村民发放“红包”。2017年开始,已连续四年为每个村民送上5000元的“大红包”。2019年,胡宅村集体经济收入超过3000万元,发放给村民1300余万元。

胡宅村全景

  据悉,胡宅村在过去的一年为壮大集体经济做了不少举措:“胡宅之心”正式交付中标方投入使用,年租金430万元;胡宅村投资883余万元,新建成18间5层半的综合市场配套用房;投资4446万元的胡宅综合市场主体开工建设,占地面积为3983.7㎡,地下1层、地上4层;投资1034万元,建成党建综合服务楼,村集体经济进一步壮大。

胡宅之心

  集体经济有收益,村民也跟着受益。胡宅村把一笔笔钱投向商业项目,因地制宜创新发展商贸业,把胡宅村建设得更加美丽,同时真真正正让村民共享红利。

  新的一年,胡宅村还计划建设居家养老服务中心、提升党群服务中心、新菜市场投入使用、旧菜市场考虑引进大排档、老村区块旧改争取完整、做好垃圾分类等工作。

  

【专题】2020新春走基层

编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有