您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>媒体看义乌>2014年>市场发展 正文

浙江义乌前三季度集贸市场总成交额达715.14亿

扫一扫加中国义乌网为好友

  今天,浙江省义乌市市场监督管理局发布消息,今年前三季度,义乌全市集贸市场总成交额达715.14亿元,其中中国小商品城成交额576.74亿元,是历史同期最好成绩。

  记者了解到,义乌小商品销往世界各地,义乌市国际贸易综合改革试点已进入第四个年头,在贸易主体准入、小商品进出口、知识产权保护、金融扶持等领域出台的诸多改革措施所带来的红利已逐渐显现。

  特别是在加速出口报关的速度、实施全程无纸化和24小时全天候通关作业等一系列出口便利政策的推动下,义乌市场小商品进出口贸易更加活跃。据海关统计,今年1-8月,义乌实现外贸进出口总值945.7亿元人民币,同比增长13.7%。其中出口925.6亿人民币,同比增长13.3%,进口20.1亿元人民币,同比增长36.7%。

  海关方面的改革也助推了小商品的出口。今年,海关总署启动了长江经济带海关区域通关一体化改革,建立区域通关中心,构建统一的申报平台、风险防控平台、专业审单平台和现场接单平台,形成涵盖长江经济带海关通关全流程的一体化管理机制和运行模式,实现长江经济带通关作业一体化。目前,义乌首票通关一体化报关单已经诞生。

  来自美国的采购商约瑟芬是义乌国际商贸城琅漫玩具店的老客,他父母做毛毛弹力球生意三年了,这次委派他到义乌市场进货。

  “这些玩具在美国很好卖,每次进货到店里没多久就销售一空。”约瑟芬指着店内多款儿童玩具毛毛球产品向记者介绍说,卡通类大号笑脸弹力球由于产品脸部表情夸张,极致搞怪而最受美国消费者青睐;闪光小黄人系列、愤怒小鸟粘粘球、蜘蛛侠和发泄气球刺猬发光球等产品销路也较好。

  “虽然现在各种成本增长较快,但是我们的价格相对于其他地方还是很有优势的,利润主要靠数量来弥补。出口对象主要是美国、欧洲,同时南美地区也有比较明显的增长。”琅漫玩具店主李海彬表示,这次约瑟芬采购了数百件(箱)。

  实体市场欣欣向荣,虚拟市场也不甘示弱。

  通过近年来的大力培育,义乌电子商务产业得到了长足发展。目前,义乌共有从事电子商务的各类企业近8000家,个体户1.36万户,电子商务园区6个,逐渐形成了共享资源、共创氛围、共同发展的良好格局。上半年,义乌电子商务实现交易额472亿元,同比增长35%。其中,外贸零售交易额60亿元,同比增长56%,外贸B2B交易额138亿元,同比增长15%。跨境快递日均出货30万票,同比增长45%。

  “把全球最大的小商品批发市场搬上网”的“义乌购”平台充分发挥线上线下市场融合发展优势,借助诚信交易保障体系、合计划等营造出了独具特色的商业新模式。截至今年8月,义乌购网站的在线总商品数量有210万种,日均浏览量200万次,日均访问用户10万人,网站在线总交易额已达4亿元,预计到年底交易额将突破6亿元。

  刊于2014年9月30日中新网

  记者赵晔娇通讯员方清源

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有