您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>曹若欣 正文

年底施工正酣 金义东轻轨义乌段完成投资任务过半

发布时间: 2020-01-07 16:02:50 来源: 中国义乌网 作者: 记者 曹若欣
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月7日讯(记者 曹若欣 编辑 童晓)这几日,金义东市域轨道工程义乌段施工首标秦塘站的150多名工人正在加班加点,只为了在年后顺利完成主体建设工程。

  自开工建设以来,金义东轻轨义乌段工程一直备受市民关注,目前情况如何?记者今天(1月7日)从金义东轻轨义乌指挥部了解到,目前轨道项目义乌段已有7个标段开工建设(义乌高铁站及官塘、后宅两个停车场目前尚未开工),其中金义线4个,义东线3个。在各相关镇街部门的配合下,义乌建设方已全线累计完成投资63.94亿元,占概算总投资的51%,其中2019年度完成投资达到了28.3亿元。另外,轨道项目义乌段涉及土地征用任务面积920.7亩,临时借地任务面积466.8亩,目前已全部完成。

  记者了解到,金义东市域轨道工程由金义线和义东线两条线路组成,正线全长约106.45km,共设31个站,义乌段涉及义亭镇、稠江、稠城、北苑、后宅、福田、江东街道共7个镇街45个村居。

  为尽量减少轨道项目建设给周边住户带来的不便,项目土建06、08、12、13、14标段项目部党组织与沿线基层党组织携手开展党建联盟活动,以党建为平台,促进施工单位与周边住户沟通,争取群众理解,取得良好成效。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有