您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>镇街 正文

统一加装简易门铃 为隔离、值守人员 扣上“双保险”

发布时间: 2020-02-07 08:54:40 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 王佳丽
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月7日讯(义乌商报记者 王佳丽)2月4日晚上,赤岸镇东朱村隔离村民朱兴忠家门口多了一个简易门铃,一开门就会发出“你好,欢迎光临”的响亮提示音。有了它,在朱兴忠家门口的值守人员朱荣法、朱红斌这才放心去车里小憩一会儿。

  朱兴忠今年56岁,因春节期间去温州探亲,回来后被隔离在家。期间,每天24小时都有人在朱兴忠家门口值守。为此,朱兴忠每晚都发愁:“乡下晚上多冷啊,一直待在外面会冻感冒的,叫他们去车上休息也不肯去。”他希望能有个有效措施,减轻值守人员的工作强度,让双方都放心。

  2月1日,赤岸镇统一购买了120个简易门铃装置,并在镇东片首先试安装了79个。简易门铃经济实惠,一个只需五六元人民币,安装也很方便。有了这个门铃,朱兴忠安心多了。

  值守人员朱荣法说:“安装了这个门铃,人防和物防双重保障,我们不用天天蹲坐在隔离人员家门口,晚上能休息一会儿,与隔离住户之间关系也更融洽了。”

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有