您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

包车全补助 返义补车费 新来免食宿 义乌送出复工复产“大礼包”

发布时间: 2020-02-16 18:58:01 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月16日讯(记者 龚书弘 编辑 程雄)今天(2月16日),记者从义乌市人社局获悉,为帮助企业有效应对新冠肺炎疫情带来的影响,加强复工后的用工保障工作,义乌将对全市所有非公企业、已经承接在建项目的外地企业的复工复产给予补助。

  据悉,义乌将给予企业包车补助,意味着企业通过包车、企业间拼车等方式接送来源地相对集中的员工所产生的包车费用,将由市政府全额补助。

  给予自行返义员工补贴。对2月22日前通过高铁、客运汽车方式来义的企业员工,车票费用全额补贴;对2月23日至2月29日来义的企业员工,减半补贴。

  对于自驾返义员工,在2月22日前返回的,按照同地区乘坐高铁标准给予补贴;2月23日至2月29日来义的,减半补贴。

  而对老员工带新员工来义的,经义乌企业确认,可同等享受上述补贴政策。初次来义求职人员还可享受三天免费食宿。

  同时,义乌还将对重点企业、重点地区的员工,由市政府组织专车、高铁专列、专门车厢负责接送,包车费用由市政府全额保障。

  对于人力资源服务机构为义乌非公企业引进职工并依法缴纳社会保险的,一次引进5人以上的,义乌将给每人补贴500元;一次引进20人以上的,每人补贴1000元。

  “我们大力鼓励企业多途径招录新员工,只要是非公企业直接招用首次在义就业员工并依法缴纳社会保险的,义乌将给予1000元/人的补助。”义乌人社局相关负责人说。

  据悉,该补助自发布之日起生效,至省政府一级响应解除后三个月止。中央、省出台的相关支持政策,义乌也将遵照执行。

  
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有