您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

夜间偷倒建筑垃圾 义乌城西大队借“天眼” 揪出“幕后黑手”

发布时间: 2020-12-01 16:57:49 来源: 中国义乌网 作者: 记者 万怡珍 通讯员 楼双双 编辑 童荟颖
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月1日讯(记者 万怡珍 通讯员 楼双双 编辑 童荟颖)趁着天黑人少,随意把建筑垃圾倾倒在路边一走了之,当真可以这么潇洒吗?答案当然否定的。日前,义乌市综合行政执法局城西大队有效利用“天眼”,成功地查处了一起夜间偷倒建筑垃圾案件,当事人不仅要罚款还要扣除信用分,为自己的违法行为买单。

  近日,执法队员巡查至城西街道香溪路与西城路交叉口附近时,发现该处倾倒了一堆废砖等建筑垃圾,倾倒人员不知所踪。为防止其逍遥法外,执法队员立即将现场情况反馈至街道的四个平台,试图通过视频监控调查,还原作案过程。

  通过溯源排查,四个平台的工作人员成功锁定了违法车辆,并提供了清晰的视频资料及截图作为证据材料。经查,倾倒人员锁定为平常以运送沙石等建筑材料为生的谢某。案发当晚,谢某驾驶中型自卸货车运输废砖等建筑垃圾,途中见香溪路与西城路交叉口附近有块空地,四下无人,为图省钱方便,就偷偷将车上的建筑垃圾倾倒在此,随后便趁着夜色迅速离开。

  法网恢恢,疏而不漏,这一幕恰好被“天眼”看见了。城西大队了解情况后,立即进行了立案处理,依法对其作出了行政处罚,同时根据《义乌市信用评分办法》,扣除谢某信用分2分。此外,还责令谢某将倾倒的建筑垃圾清理干净,其中涉及到绿化维护、垃圾无害化处置等方面,需要承担清理费用达数千元。谢某表示,本想省钱,却“买”了个大教训,真是得不偿失。

  偷倒建筑垃圾存在一定的隐蔽性,执法过程中经常面临发现难、取证难的困境。如今,通过“天眼”24小时不间断监控,偷倒、乱倒建筑垃圾的违法行为将无所遁形。据不完统计,今年以来城西大队通过“天眼”助力,共查处偷倒建筑垃圾、生活垃圾案件61起,罚款15900元。

  
编辑: 童荟颖
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号