您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

义乌首批离境退税网点营业首日 第一位“剁手”的外商都买了啥?

发布时间: 2020-12-01 19:00:56 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 蒋守洋
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网12月1日讯(记者 龚书弘 蒋守洋 编辑 程雄)今天(12月1日),义乌首批3家离境退税商店正式营业,这3家也进入了浙江省首批退税商店(网点)名单。记者来到网点之一的爱喜猫宾王旗舰店,看看第一位享受到该红利的境外客商都买了些啥?

  来自伊朗的外商杰森,来到义乌1年多,目前从事外贸生意。得知离境退税这一优惠后,他第一时间来到爱喜猫进行采购。

  护肤品、水杯、背包……杰森为自己和家人采购了不少进口商品。凭购物小票,爱喜猫为杰森开具了离境退税申请单和销售发票,杰森若在未来90天内离境,他所购买的商品的增值税就将按比例退还给他。

  义乌作为世界“小商品之都”,在义乌居住、经商的外国人越来越多,离境退税这项举措,将给予境外游客更多方便和优惠,吸引他们来义乌旅游购物,刺激消费,有助于进一步提升城市商业的国际品位。

  

【专题】义乌:自贸区的“后起之秀”

编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号