您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报 正文

【网络中国节·春节】开工啦!义乌餐厅里传来打面的声音!

发布时间: 2021-02-18 15:42:05 来源: 中国义乌网 作者: 海报设计 龚凯丽 编辑 刘蓉
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月18日讯(海报设计 龚凯丽 编辑 刘蓉) 义乌拉面于2015年列入义乌市非物质文化遗产名录,手牵面是义乌市民最为喜爱的主食之一。其劲道的秘密就在于独到的揉面(打面)、醒面(三醒)过程之中。

  义乌拉面来源于民间,出名于新马路(义乌老城区的一条街)一带,故又称“新马路拉面”。

  原料:

  面粉500克、大排8块、色拉油100克、雪菜100克。

  调料:

  食盐5克、调料适量、清汤适量

  步骤:

  1、面粉过筛打圈,食盐在适量的水中溶化后,倒入面粉中合成面团,下24只小剂。

  2、每只小剂搓成约40厘米长的细条,排放在刷上油的盘中,表面再刷上油,并用湿布盖上保湿,静置饧面。

  3、大排调味,入5~6成热油锅中炸熟,捞出放入卤汁中备用。

  4、拿6条(一碗)已经饧好的细条,拉成粗细均匀的面(一般拉4扣),沸水中煮3分钟,熟透捞出沥水。

  5、炒锅入油烧熟,雪菜略炒,加入适量清汤烧开,再放入面条,加入大排,略烧片刻,加入调料,离火装碗筷。

  要点:

  面团要软硬适中,搓细条后需静置饧面半小时以上。

  

【专题】留义乌 过大年 网络中国节

编辑: 刘蓉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号