您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>万怡珍 正文

“职”等你来!义乌北苑拥军社区开展春季用工对接会

发布时间: 2021-02-24 18:30:36 来源: 中国义乌网 作者: 记者 万怡珍
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网2月24日讯(记者 万怡珍 编辑 童晓)为积极应对和缓解春节后义乌市企业用工短缺难题,今天(2月24日)下午,北苑街道拥军社区联合义乌保税物流中心,在拥军社区党群服务中心旁开展了春季用工对接会。此次对接会为企业与求职者之间提供无缝对接,搭建了企业和劳动者的双向交流平台,受到企业与求职者的热烈欢迎。

  “我的女婿是外地来的,他可以来工作嘛?”“我没有工作经验,能做吗?”“会不会很难?”活动现场场面十分热闹,前来咨询了解的人群也是各不相同,有年轻的大学生、有三四十岁的叔叔阿姨,还有年迈的老人……现场的工作人员和企业负责招聘的人员都耐心地一一解答,帮助求职者了解各项岗位。有意向的求职者在报名点填写了自己的个人信息,随后回去等待企业联系面试。

  “放假了就一直在家带小孩,过两天小孩上学了,我觉得临时工很适合我,想趁这个空闲时间也能赚点钱。”居住在拥军社区的留义人员吴女士告诉记者。

  本场对接会共吸引11家义乌保税物流中心的企业参加,提供就业岗位100余个,涉及数据员、装卸工、分拣员、办公室文员、客服等多个职业类型,包括临时工和正式工,吸引了大量求职者提前赶到现场查看、咨询,寻找适合自己的工作岗位。据统计,当场达成就业意向的有10人,还有许多人员正与企业洽谈磋商当中。

  义乌保税物流中心相关负责人表示,为更好地为园区内企业开拓市场,优化营商环境,为求职者搭建一个更好的就业平台,义乌保税物流中心提前安排部署,将招聘信息送进了拥军社区。

  接下来,为解决企业复工复产所面临的招工难问题以及居民空闲在家找不到工作的现象,拥军社区还将及时梳理企业招工信息,继续开展社区招聘会,发挥好企业与求职者之间的纽带作用,在实现社区内居民和尚未复工的留义人员就近就业的同时,希望更多的求职者能找到适合自己的岗位。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号