您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>车志蒙 正文

小羊防疫(12)|金义东轨道交通免费试乘啦!快跟随记者的镜头抢先体验

发布时间: 2022-01-13 11:05:50 来源: 中国义乌网 作者: 记者 车志蒙 杜味洋 袁乐
扫一扫加中国义乌网为好友

  中国义乌网1月13日讯(记者 车志蒙 杜味洋 袁乐 编辑 童晓)1月11日,金义东市域轨道交通金义段举行了开通试乘仪式,即日起市民便可通过金轨智行APP预约试乘。那么电客车的运行效果怎样?里面环境如何?快跟着记者的镜头一起开启金义同城之旅吧!

  1月12日,记者来到了金义东市域轨道交通绣湖站的进站口。进站前,乘客除了需要出示健康码和行程码以外,还需要出示预约到的乘车码或试乘券。为方便首次乘坐的市民朋友高效、快捷地搭乘轨道交通,金华市轨道交通集团运营有限公司在现场安排了许多值守的工作人员,为乘客们耐心解答各项问题。候车点正上方还有LED显示屏提示电客车的进站时间,非常贴心。

  在候车点内等候不到两分钟,电客车便缓缓驶入站内停下,几位预约到乘车体验的市民也怀着激动的心情踏上了金义同城之旅。随着“叮咚”的一声提示音,电客车便关上了门开始在轨道上飞驰。

  据工作人员介绍,电客车的每个车厢宽约2.8米、长19米,全列总长接近120米,最高时速为120km/h,最大载客量达上千人。车厢内照明采用了最为舒适的灯光配比,最大限度为乘客营造舒适的环境。虽然电客车行驶速度极快,但坐在电客车上的乘坐感受与高铁一样平稳。透过明净的车窗,从十余米的高空俯瞰义乌,清澈见底的义乌江畔、琳琅满目的高楼大厦、人潮涌动的商业综合体、古村田园的乡土美景犹如一幅流动的风景画,飞速从眼前划过。

  “之前看到有很多媒体说可以试乘就预约了,今天刚好去金华谈业务就来试乘,从绣湖站到金华站50多分钟就到了,又快又方便!”一路上,龚先生对电客车的行驶速度大为惊叹,并对未来电客车正式运行充满了期待。

  据了解,每一趟电客车发车间隔时间预计在10分钟左右,在每天早晚高峰时段还会有大站快车,极大方便了市民朋友的出行,提升了城市生活品质。

  
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号-1 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号