您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>社会 正文

轿车和自行车齐上阵 电动三轮车车主频遭碰瓷团伙找茬

发布时间: 2017-04-11 09:13:56 来源: 浙中新报 作者: 朱翔

  宽阔的马路上,一辆缓慢行驶的小轿车突然加速超车,迫使内侧的电动三轮车紧急转向,结果撞倒伺机尾随在旁边的自行车,最终上医院查出“重伤”要求私了……近日,义乌警方捣毁一个轿车、自行车齐上阵的碰瓷团伙。据介绍,该团伙连续作案六起,碰瓷所得超过两万元。

  警方找上门才知被碰瓷

  3月16日下午3时许,义乌人何师傅驾驶一辆电动三轮车经过后宅街道城北路某批发部时,一直在他身后缓慢行驶的小轿车突然加速超车。“超到一半时,他突然急打方向朝我靠过来。”何师傅说。

  见状,何师傅赶紧向右侧避让,结果不慎将一名骑自行车的男子撞倒。骑车男子倒地后说右手非常痛,要求何师傅将他送到医院检查。这时,那辆故意挤何师傅的小轿车早已逃得没了踪影。

  经诊断,骑车男子右手食指和小拇指骨折,医生建议他手术治疗。“那个男的跟我说,手术就不要做了,让我赔他6000元私了。”经过协商,何师傅最终赔了骑车男子4200元。

  几天后,义乌市公安局后宅派出所民警找到何师傅,他才知道这起交通事故原来是碰瓷。

  一起盗窃案牵出“碰瓷党”

  后宅派出所民警胡亮说,这个碰瓷团伙进入他们的视线,还得从3月初发生在后宅街道的一起自行车盗窃案说起。

  3月初的一天,后宅街道杜元小区一辆自行车被盗。监控显示,一名男子偷走自行车后,将车搬上同伙驾驶的一辆小轿车逃离现场。“经过监控追查,我们发现涉案小轿车是从一家汽车租赁公司租来的。”胡亮说。

  随后,警方发现小轿车往往与被盗自行车同时出现,且经常与第三方电动三轮车发生“交通事故”。“事故发生后,很少有报警,都是直接奔医院去了。”胡亮说。

  警方进一步侦查发现,从去年12月起,这个碰瓷团伙在金东区和义乌后宅、义亭、苏溪等镇(街)多次作案。3月19日,他们掌握足够证据后,在兰溪将徐某、吴某和王某等三名碰瓷人员抓获。

  受害人均是电动三轮车主

  据介绍,三名碰瓷人员中的徐某和吴某都是兰溪人,是一对小情侣;王某是贵州人。去年8月,吴某和王某因涉嫌敲诈勒索,曾被江南公安分局罗埠派出所刑事拘留。

  据王某交代,他右手食指和小拇指曾在工地干活时受伤,但一直没有医治。为掩人耳目,三人除了在作案时轮流负责扮演伤者,还在医院检查时对“验尿”这一环节动手脚———在尿里滴入血液,让部分指标不正常,以此向受害人索赔。

  警方查明,这个碰瓷团伙已连续作案六起,非法谋利两万多元。目前,徐某、吴某和王某因涉嫌诈骗罪,已被义乌警方刑事拘留。

  民警表示,这起案件中的受害人都驾驶电动三轮车。“不少受害人没有报警,主要是忌惮自己的电动三轮车没有上牌,怕被扣车,最终选择了私了。”胡亮说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有