您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

【十八力】货车起火 义乌街头上演“全民救援”

发布时间: 2017-05-08 15:18:12 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘 通讯员 杨尚兴

  开栏语:一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。

  2017年1月份开始,中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  中国义乌网5月8日讯(记者 龚书弘 通讯员 杨尚兴)5月7日下午3点左右,义乌环城路与四海大道岔口附近,一辆满载纸屑的中型货车突然起火,火势一度失去控制。然而,与其他汽车着火事故不同的是,这起事故非但没有让过往的车辆、行人避而远之,在交警的疏导下,路人纷纷“拔刀相助”,全民参与救援。

  据驾驶员孙某介绍,纸屑是他和表哥从东阳某加工厂内收购来的,事发时,两人正打算将纸屑运到义乌蒋母塘一带去卖,谁知开到环城路和四海大道附近时,后车不停地按喇叭试图引起孙某注意。

  “我从后视镜里看到纸屑起火了,就赶紧把车停在路边,然后报了警。”很快,正在附近巡逻的北苑交警中队及消防人员赶到现场,对现场进行疏导和扑救。

  然而,由于纸屑太易燃烧,火势蔓延速度超过预期,一旦失去控制,后果不堪设想。正当此时,令人意外的一幕出现了,经现场交警疏导后通过该路段的车辆并没有就此驶离,而是在不影响正常交通秩序的情况下,纷纷停好车,拿出自己车上的灭火器,义无反顾参与到救援当中。

  值得一提的是,正在附近施工的一辆挖机也闻讯赶来,将车上的纸屑翻下车来。经过警力、民力近一小时的奋力扑救,火势被彻底扑灭,道路也恢复了畅通。一名被干粉灭火器“包”得粉白的市民正准备离开,上车后才发现自己的车子忘了熄火,“灭火都是举手之劳而已,我自己车钥匙忘了拔也是够糊涂的。”

  据了解,起火原因初步断定为货车装载纸屑不当,导致纸屑外挂触及排气管引发火情。因起火造成的纸屑损失在4000元左右,车损在1万元左右。

  在此,义乌交警部门提醒广大货车司机,运送易燃易爆物品时一定要再三检查装载情况,车上常备灭火器,掌握必要的消防知识,以免造成不必要的恶果。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有