您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>财经 正文

晒太阳拿补贴 义乌分布式光伏并网发电突破2000户

发布时间: 2017-07-13 09:22:06 来源: 中国义乌网·义乌商报 作者: 商报记者 王婷

  中国义乌网7月13日讯(商报记者 王婷)日前,由中国广核新能源控股有限公司在义乌市投资开发的首个项目———中广核义乌科创园屋顶分布式光伏项目成功并网运行。这是义乌市在分布式光伏项目上的又一重大突破。

  分布式光伏发电是一种新型发电和能源综合利用方式,倡导就地发电并网、就地消纳,是国家大力支持和鼓励的新能源利用项目。加快推进分布式光伏发电应用,是义乌市推进经济绿色发展,促进节能减排的重要途径之一。

  近年来,在国家大力倡导发展绿色能源、节电环保项目的同时,义乌市也积极响应国家和浙江省“百万家庭屋顶光伏工程”号召,自2015年开始,在全市范围内推广居民分布式发电系统。据了解,从2015年6月,第一户居民光伏并网,截至目前,义乌市总计并网光伏用户2116户,合计容量34.3MW。其中,居民光伏用户2105户,合计容量15.5MW;工商业光伏用户11户,合计容量18.8MW。

  作为首批用上家庭光伏发电系统的骆云生,对该系统连连点赞。2015年,骆云生投资5万元在自家房顶安装了一套装机容量达6KW的光伏发电系统。去年一年,共发了约6600度电,除去自家用的3000多度电,其余3600多度电全部卖给电网。对此,骆云生算了一笔账:按照国家和浙江省补贴标准,每度补贴0.52元,6600多度电可补贴3400多元;再按照义乌市出台的居民分布式光伏项目补贴政策,按装机容量给予一次性补贴2元/瓦,又可一次性得到12000元的市级补助。“晒着太阳,还能拿到补贴,真是太好了。”骆云生笑着说。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有