您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>即时报>龚书弘 正文

“撅起屁股”乱开车 义乌一的哥半个多月违法12次被重罚

发布时间: 2017-09-01 14:30:58 来源: 中国义乌网 作者: 记者 龚书弘

  图片来自网络

  中国义乌网9月1日讯(记者 龚书弘 通讯员 朱履生)出租车作为义乌城市公共交通的一部分,是城市文明的窗口,代表的是城市的形象,绝大部分的出租车驾驶人非常注意自己的一言一行。但就有小部分人,随心所欲乱开车,驾驶陋习暴露无遗。近日,来自河南商丘市的出租车驾驶员邬某,在街上“任性横行”,结果被义乌交警当场查获。

  记者了解到,邬某驾驶的浙GTM832出租车从今年7月31日至8月19日,一共有各种交通违法行为12次,平均每两天就有一到两次的交通违法行为。

  其中,邬某在诚信大道与口岸路交叉口东向西方向,在直行车道上左转弯的就有4次,在诚信大道与口岸路交叉口东向西方向、香溪路与s103路口西向东方向实线变道各1次,时间均集中在中午的12时至2时,还有6次未关好车门行驶,这些交通违法行为严重影响了其他车辆正常行驶。

  8月31日中午,义乌市公安局交警大队民警来到国际商贸城客运中心附近的道路,要求在路边候客的出租车驾驶人邬某到交警大队接受调查,邬某明白是自己的任性开车导致交警找上门了。

  来自河南商丘市的邬某今年44岁,黑黑的脸、高高个子的他在老家是开大车的。2011年7月来到义乌,邬某先后在多个出租车公司工作过,现在在某出租车公司开白班的出租车。说起20天里面有交通违法行为12次,现在要受到720元的罚款、记14分、注销最高准驾车型的一连串处罚,邬某后悔不已:都是自己侥幸心理在作怪,本来想赶时间多赚钱,想不到会贪小失大。

  办案民警表示,“创交通文明、治交通乱象”作为近年来义乌交警的中心工作,尤其是对营运车一类的驾驶人“车乱开”的交通陋习,因为涉及到乘客的人身安全,义乌交警将坚决打击,绝不心慈手软。希望广大机动车驾驶人特别是出租车驾驶人引以为戒,带头守法,做到文明驾驶、安全行车。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有