您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>资讯 正文

义乌市综合行政执法局双节违建防控不停步

发布时间: 2017-10-04 15:02:27 来源: 中国义乌网 作者: 通讯员 毛园媛

  中国义乌网10月4日讯(通讯员 毛园媛)“中秋节你们怎么还上班?”

  “我们每天都有人值班,不仅中秋节上班,除夕春节也一样。”

  这是10月4日中秋节早上,违建当事人龚某和执法局江东大队执法队员金国强的一段对话。

  当日早上,义乌市综合行政执法局江东大队接到群众举报称,龚大塘三区有一户居民正在进行顶楼违建,值班队员金国强立即带队到现场实地检查。经查,当事人龚某正在自家顶楼利用砖块水泥违法搭建炮台。金国强立即发放《责令(限期)整改通知书》,要求当事人停止施工并将楼顶回复原状。当事人龚某表示,以为中秋节大家都不上班,才想利用中秋节抢建,谁想执法队员这么快就来了。如此,才有了开头这段对话。

  据悉,按往年执法经验,在节假日,总有少数群众抱着侥幸心理企图抢建违法建筑。因此,为了控制节假日违建势头,义乌市综合行政执法局每个大队都至少安排三分之一值班力量开展辖区巡查。其中,违建防控是重中之重。

  执法队员金国强表示:“对于新增违建,我们采取即查即拆政策,确保在第一时间打压违建苗头。但今天是中秋节,虽然我们上班,但拆违的民工都放假了,无法确保拆违工作能够安全开展,因此先发放了责改通知书。下一步,我们将持续关注违建动态,若对方仍执意违法,我们将采取强制拆除措施。”

  同时,执法队员提醒,楼顶违建违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关条例,属擅自改变房屋结构违法行为,不仅有碍市容环境,还因破坏楼顶结构甚至可能使房屋承重受影响,导致楼房倾斜、倒塌等,存在较大的安全隐患。执法队员在此呼吁市民若有发现,及时拨打“96150”举报,共同推进三改一拆,建设品质义乌。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 祝璐
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有