您当前的位置 : 中国义乌网>义乌新闻>全民播报 正文

大陈镇:杜门小城镇环境综合整治开启“加速度”

发布时间: 2017-10-22 20:48:44 来源: 中国义乌网 作者: 记者 蒋守洋 通讯员 李臻

  中国义乌网10月22日讯(记者 蒋守洋 通讯员 李臻)10月22日上午,大陈镇召开杜门村小城镇环境综合整治迎检验收推进会,总结前阶段工作,查找当前存在的困难和问题,谋划下一步工作措施,市整治办相关领导出席会议,并就小城镇整治迎检验收工作做业务培训。

  杜门村作为大陈镇小城镇环境综合整治的重点区域,小城镇整治工作见事早、起步快,取得了一定成效。在肯定前阶段工作成效的同时,会议指出,杜门的小城镇环境综合整治工作目前还在组织协调不理想、政策处理不彻底、项目推进不够快、整治效果不突出等四大方面问题。

  会上,大陈镇镇长丁艳丽要求,一要明确目标,提高认识。小城镇环境综合整治上级党委政府要求必须完成的硬任务,是转型升级组合拳的重要一招,也是大陈补齐小城镇发展短板的有效抓手,临近考核,各相关科室及杜门村要认清形势,“破”“立”结合,切实增强推进小城镇环境综合整治工作的紧迫感和责任感。二要突出重点,精准发力。重点开展“一加强三整治”行动,环境卫生、城镇秩序、村庄面貌要“三管齐下”。要加快推进环境卫生常态化、长效化管理;要加紧抓好雨污管网、景观改造等工作,改善村庄环境秩序;要集中做好危旧房治理等中心工作,把小城镇整治和杜门茶桑文化园建设有机统一,提升整治标准,引入美丽业态;三要加强沟通,实干干实。小城镇整治涉及许多科室,需要全镇上下同频共振、群策群力,共同努力抓好工作落实。要牢固树立“一盘棋”意识,在台账材料、整治督查合力合干。同时,全体工作人员要争分多秒,立刻进入工作状态,正确处理“说”和“干”、“跑”和“走”的关系,确保高效率、高品质完成杜门小城镇环境综合整治各项工作任务。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有